フレンチとのマリアージュ

当協会は、おかき・あられ・おせんべいを美味しく、そして美しく楽しんで頂く取り組みをさせて頂いております。

今回は、白金高輪のフレンチレストランHARUNAのシェフ 春名正裕氏にご協力を頂きました。

日本初のコラボ『おかきソムリエ × フレンチシェフ』でのイメージメニューをお楽しみ下さい♪

①エビマヨとアヴォカド、海老おかきのアンサンブル、エストラゴンとオリーブ 〜始り〜
Shrimp-n-mayonnaise, avocado ensembles with shrimp okaki, tarragon and olives by the side
“starter”

②秋刀魚と海苔おかきのミルフィーユ、焼きナスのピュレ 〜和〜
Mille-feuille of saury and laver okaki, with purée of baked eggplant
“harmony”

③フォアグラテリーヌとごまおかき 〜出会い〜
Foiegras and sesame okaki
“encounter”

④エポワス&ラスク 〜旅〜
Epoisses and rusk
“journey”

⑤ヌガーグラス&ラスク 〜偶然〜
Nougat glacé and rusk
“incident”

⑥柿のコンポートとブランマンジェ&チョコレートせんべいとラスク 〜ご縁〜
Persimmon compote and blancmange and rusk
“link”

メニュー考案・料理提供:シェフ 春名正裕
写真撮影:フォトグラファー 川並京介
テイスティングモデル:松井みどり
監修:おかきソムリエ 田澤秀樹、せんべいソムリエ 河野文寿
協力:HARUNA〜brasserie〜、(有)美鹿山荘、(株)山盛堂本舗、(株)山香煎餅本舗